В данном разделе Вы можете задать любой вопрос руководителю компании и в ближайшее время мы постараемся Вам ответить.
Предлагаем Вам ознакомиться с часто задаваемыми вопросами наших клиентов.
Являюсь председателем садоводческого некоммерческого товарищества. Электроснабжение осуществляется от собственной трансформаторной подстанции 250 кВт. Оплата за потребленную электроэнергию производится по общему счетчику в ТП.
Заключение индивидуального договора на электроснабжение возможно при условии если собственником линии 0,23-0,4 кВ будет являться сетевая компания. Готовы рассмотреть с Вами заключение договора купли-продажи вашего объекта электроэнергетики, находящегося в Вашей собственности. После перехода права собственности у вас появится возможность заключения договора на энергоснабжение с энергосбытовой организацией и производить оплату за потребленную электроэнергию по тарифам РЭК. Поможем оформить всю необходимую документацию и помочь в оформлении договора с энергосбытовой компанией.
К какой линии я имею право подключиться?
Согласно п.8 Правил ТП (Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 №861) для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.
Заявитель вправе направить запрос в органы местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан представить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
Что такое «максимальная мощность»? Как она рассчитывается?
«Максимальная мощность» - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах (МВт).
В случае с бытовыми потребителями (жилые дома физических лиц) максимальная мощность электроустановок каждого потребителя рассчитывается как алгебраическая сумма номинальных мощностей по паспортам всех электроприемников, (электроводонагреватели, освещение, бытовые электроприборы и т.д.) умноженная на коэффициент спроса электрической мощности. Другими словами, это мощность, которую Вы будете потреблять, если включите все, что хотите включить в сеть. Для физических лиц она не должна превышать 15 кВт.
Обычно она меньше, чем сумма мощностей всех электроприемников в квартире (доме), т.к. редко кто одновременно включает свет во всем доме, все телевизоры, теплые полы, плиту, духовку, чайник, микроволновку и в это время пылесосит. Вполне реальна ситуация, когда имея в доме электроприборов на 25-30 кВт, потребитель постоянно одномоментно потребляет не более 5-7 кВт. Согласно типовым суточным графикам нагрузки электроустановок бытовых потребителей, максимальная мощность не является величиной, характеризующей среднюю постоянную нагрузку бытового потребителя. Это величина кратковременного максимума нагрузки, имеющего место в часы утреннего и вечернего максимумов. Большую же часть времени потребителем одномоментно востребована мощность, которая в разы ниже максимальной.